导航: 拼码网 > www.qq349.com >

www.qq349.com

澳物价指数急挫1.9% 现22年来首次通缩2020-07-30


澳洲的6月季消费物价指数(CPI)下跌1.9%,把这个国家拖入22年来的第一次通缩。

澳洲统计局(ABS)周三在公布最新物价指数时说,6月季物价指数暴跌,是72年来的最大跌幅,

消费物价指数是通过计算消费者的消费来衡量澳洲的通货膨胀率和经济增长步伐。

据统计局提供的数据表明,到6月30日截止的一年期间,澳洲的年通胀率为负0.3%,它显示这个国家的经济已因新冠肺炎疫情影响而收缩。

统计局首席经济师霍克曼(Bruce Hockman)说:“这是消费物价指数72年来最大季下跌幅度。”

“自1949年以来,年通胀指数仅3次呈现负增长。上两次是1962年和1997-98年度出现。”

统计局说,6月季消费物价指数急剧下挫,主要是因托儿服务,教育和汽油消费暴跌。

其中托儿消费活动狂跌达95%,主要是因联邦政府提供的援助方案,让基本服务行业职工享受到免费托儿服务,www.hg0055.com

汽油价也暴跌19.3%,而学前班和小学教育活动在该季度也暴跌16.2%。

霍克曼说,如果这些部份被排除在外,6月季的消费物价指数则微升0.1%。

这项指数的一些组成部份上升,如清洁消费和维修产品和家庭用品。

包括厕纸在内的非耐用家庭用品价格增长4.5%,而家具价格则增长3.8%。

音像产品和电脑设备价格上涨1.8%,但这类产品的价格上涨似乎是一次性的,因为过去几十年其价格一直在持续下滑。

虽然人们也许对该季度蔬菜价下跌1.4%和牛肉价下跌1.1%感到惊讶,但统计局注意到海鲜价格呈现出自2011年以来的最大升幅。

总的肉类价格和海鲜价格上涨6.1%,以及水果和蔬菜价格上涨5.8%,导致年食品价格指数上涨。

澳洲联邦证券公司( CommSec)首席经济师詹姆斯(Craig James)在获悉澳洲出现通缩的消息后说:“这是历史性的一天。”

他说,上一次消费物价指数在3个月期间下跌1.9%,是在1931年。

他补充道:“幸运的是,周三的决策者在当时的反应有所不同,采取了重大的财政和货币刺激措施来限制经济下滑的持续时间和严重程度。因此,价格有望在本季度反弹。”



友情链接: 天下现金网 现金网开户 威廉希尔网 乐投网官网 金百利国际

Copyright 2018-2020 拼码网 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。