导航: 拼码网 > www.qq349.com >

www.qq349.com

视频 险!陡坡路段与吊车相撞 挖掘机司机被困驾2020-07-27


事故现场,位于陡坡路段下方的吊车。南川消防供图

华龙网-新重庆客户端7月23日11时讯(记者 张勇)不管是轿车、货车,还是摩托车、拖拉机,开车就一定要注意安全。近日,重庆市潼南区一辆挖掘机,竟然在一陡坡路段与一辆吊车相撞。相撞过程中,吊车长长的吊臂让挖掘机驾驶舱严重变形,导致挖掘机驾驶员困在驾驶舱内,无法脱身。

挖掘机A柱卡在驾驶员胸部位置,消防员查看被困情况。南川消防供图

7月21日16时41分,重庆市南川区消防救援支队接到群众报警称,在南川区水江镇红墙六组207钻井平台附近,挖掘机与吊车相撞,挖掘机驾驶员被困驾驶舱内,无疫情相关情况。接到报警后,当地消防迅速调派水江消防救援站一辆抢险车、一辆皮卡车,以及6名指战员赶往现场处置。

“17时10分,我们到达现场看到,挖掘机与吊车停在陡坡路段。其中,挖掘机A柱严重变形,www.38375.com,卡在了驾驶员的胸口位置。驾驶员多处外伤,但神志清醒。”消防指战员决定,先用大石头塞在吊车和挖掘机的轮胎下,以免后溜,并为被困的挖掘机驾驶员佩戴好头盔。随后,消防指战员使用液压破拆工具和金属切割机,对挖掘机的驾驶舱进行了破拆。

消防员破拆救援。南川消防供图

最终,17时40分,挖掘机驾驶员成功脱困,并由120急救人员送往医院治疗。

消防部门提醒,车祸猛于虎。驾驶人员应谨慎驾车,特别是驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段,必须降低车速;驾驶员需时刻保持充沛的精力,不要疲劳驾驶,保证行车安全。铲车、渣土车等装载机在作业过程中,要规范操作流程,谨慎操作,避免突然转向或紧急制动,以免发生事故。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510128562020-07-23 11:22:36:0视频|险!陡坡路段与吊车相撞 挖掘机司机被困驾驶舱82603920抓稿稿库今日重庆

>