导航: 拼码网 > www.644055.com >

www.644055.com

广西诗人田湘爱情诗集《谁在敲门》出版 细腻道2020-07-20


中新网广西新闻7月20日电 (周枳伽 蔡婉君)“柳州是我曾经工作生活20多年的地方,这里不仅山美水美,有我多年的好朋友,还有一群热爱诗歌的人。”7月17日晚,广西知名诗人田湘带着他的第8本专著《谁在敲门》回到熟悉的龙城,在柳州紫荆花书院第一时间与读者、朋友们分享他的新作品。

此次田湘新书《谁在敲门》以爱情为主题,收录了田湘145首抒情之作,向读者展示了他真诚流露的炽热情感,、温情浪漫的诗意世界。活动当天,www.b6762.com,田湘接受记者的专访。

活动现场

细腻笔触娓娓道来唯美情诗

“《谁在敲门》是我首次以主题系列出版的诗集,可以说这些诗歌也是我对爱情的理解。”田湘说。从古至今,爱情诗一直占据着诗歌领域的重要舞台,在田湘的数十载创作生涯中也不例外。曾经有人问过田湘,能够写出这么多的情诗,难道一直在谈恋爱?其实并不然。

一首唯美的情诗,虽寥寥数语,但能字字含情、句句入心,诗人需要以深情的诗心、细腻的笔触娓娓道来。在田湘的笔下,一个场景、一段交谈,或者是一路上的所见所闻,都可以激发他的情感创作。

从最让大家熟知的《雪人》,看似平淡直白,细读之下却有着丰富的情感体悟;到独具酸爽味道的《嗍螺蛳》,淋漓尽致地感叹初恋时的青涩;再以同学聚会展开的《校花》,让人无限回想曾经纯真的校园年代。纵观田湘的爱情诗,它既可以是一件物体,也可以是一个美食,再来也或者是一个片段,他总是能在司空见惯的事物中,写出平淡的爱情,去思考生命的意义。



友情链接: 天下现金网 现金网开户 威廉希尔网 乐投网官网 金百利国际

Copyright 2018-2020 拼码网 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。