导航: 拼码网 > www.699509.com >

www.699509.com

南京浦口新添一重量级集成电路先进封测产业基2020-07-18


人民网南京7月18日电 “今天,我们在这里共同见证华天科技(南京)集成电路先进封测产业基地(一期)竣工投产,这既是浦口集成电路产业发展史上具有节点意义的重大项目,也必将为浦口打造‘地标性产业高地’提供重要支撑。”在18日举行的华天科技(南京)集成电路先进封测产业基地投产仪式上,南京市浦口区区长曹海连如是说。

在曹海连看来,华天科技从开工建设到一期15.9万平方米项目正式竣工投产,仅用时17个月,彰显了活力迸发的“华天精神”和务实高效的“浦口速度”。

近年来,南京市高度重视集成电路产业发展,致力于打造“全国前三、全球有影响力”的产业地标,今年又把集成电路产业列为全市重点发展的八大产业链之一。浦口区也将集成电路作为全区三大主导产业之首,产业链实现了从无到有、从少到多、从弱到强的发展势头。

据统计,目前,www.8888.win,浦口区已集聚集成电路产业上下游关联企业241家,去年这一产业实现营收39.7亿元,同比增长161.3%。今年以来,浦口克服疫情影响,集成电路产业实现逆势增长,上半年预计实现营收超40亿元,同比增长超100%。

江苏省工信厅副厅长池宇在致辞中表示,2015年省经信委授予浦口经济开发区“江苏集成电路产业基地”称号。五年来,浦口开发区围绕打造集成电路产业地标,积极加大招商引资力度。“华天科技先进封测基地的投产,将推进南京市集成电路产业发展迈上新台阶。”

据华天董事长肖胜利介绍,华天科技(南京)集成电路先进封测产业基地项目总占地面积500亩,计划总投资80亿元,预计新建总建筑面积约52万平方米。项目一期总投资15亿元,占地面积300亩,规划总建筑面积30万平方米,计划引进进口工艺设备1000台。一期建成达产后,预计FC系列产品和BGA基板系列产品年封测量约39.2亿只,可实现销售收入14亿元,带动就业约3000人。

随着华天项目的竣工投产,浦口区集成电路产业发展进入了新的阶段。“制造环节有龙头、设计环节有集聚、封测环节有影响、设备环节有支撑”的产业格局已经形成。(许媛媛、王颖、吴晓倩、顾姝姝)



友情链接: 天下现金网 现金网开户 威廉希尔网 乐投网官网 金百利国际

Copyright 2018-2020 拼码网 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。