导航: 拼码网 > www.qq349.com >

www.qq349.com

眉县营头镇:干部变身清洁工 带头改善农村居民2020-06-13


6月12日上午,陕西宝鸡市眉县营头镇的大街上,“清洁工”突然多了起来。大家手拿扫帚、簸箕等工具来到营头镇三条主街区,对公交站台、街道进行清扫、清洗,垃圾捡拾,路边的杂草也得以拔除、清理。

尽管已是高温天气,但大家依然干得热火朝天,随之换来的是街道的整洁与美丽。这群“清洁工”是来自营头镇的机关全体干部、驻镇单位、各村党员干部,他们用实际行动换来了环境整洁。

这是营头镇在集中开展环境卫生整治,全镇7个行政村及18个驻镇单位一同参与,镇区参与人数超过150余人,各村共发动干部群众200余人,动用小型垃圾车25辆,大型垃圾车3辆,重点对镇区3条主干街道、河营路、红河谷快速干道、各村主干街道、有缘广场等明爆垃圾、杂草、柴草堆进行了彻底清理,对交通主干道两旁绿篱进行了修剪。

为了扎实推进美丽乡村建设,眉县营头镇把农村人居环境整治作为乡村振兴的首要工程。营头镇坚持党建引领,紧紧围绕“党建+人居环境整治提升”思路,充分发挥基层党组织和党员干部在农村人居环境整治提升中的战斗堡垒和示范带动作用,全力推进村容村貌提升、垃圾治理、污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用等五大战役,全面提升农村人居环境整治质量。

同时为了真正体现乡镇干部的带头引领作用,www.934934.com,营头镇还有着一条不成文的规定:每周两天,乡镇机关干部全体“上阵”,身体力行为农村人居环境整治助力。

看着一尘不染的大街小巷,街道村村民耿青芝无不感慨地说:“有了乡镇干部的带头,我们的农村环境越来越好了!看这街道,多干净!”

有效改善农村居民生活环境,不断增进农民的获得感、幸福感,眉县营头镇致力于让广大农民群众在“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村中过上幸福美丽的日子,切实提升村民生活品质。(文/图 席彦兵)



友情链接: 天下现金网 现金网开户 威廉希尔网 乐投网官网 金百利国际

Copyright 2018-2020 拼码网 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。