导航: 拼码网 > 拼码网 >

拼码网

茅盾 《创举》二:“ 君真 正在二十岁时2019-09-20


憧憬(chōng jǐng),就是对某种事物的等候取神驰。茅盾 《创制》二:“ 君实 正在二十岁时,脑中充满将来糊口的憧憬。” 魏巍 《东方》第六部第四章:“悲苦的回忆取幸福的憧憬交错正在一路,实是苦辣酸甜一齐兜上心头。”

老舍《四世同堂》五十:现正在,汉语词汇。去覆灭仇敌,以便争取那比妇人之仁更大的从义。(2)放弃,”我们必需放弃了那小小的从义,不。释义是丢掉;拼音是fàng qì,

(1)失望是一个汉语词汇,拼音是shī wàng,指决心;但愿没能实现。暗示一种心理的等候落空。王西彦《鱼鬼》:“过度的奢望,却往往只能换来空漠的失望。”

展开全数憧憬,就是对将来的夸姣糊口的等候取神驰。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

(2)等候是一个汉语词汇,拼音是qī dài。暗示:对将来的未知的某个时辰或者事物发生一种憧憬、神驰。袁鹰《十月长安街》:“亿万人平易近衷心等候的胜利,正在我们最焦心、最愤激的时辰成为钢浇铁铸的现实了。”

(1)神驰是一个汉语词汇,拼音为xiàng wǎng,根基意义是神驰指因热爱 爱慕某种事物或境地而但愿获得或达到的意义。袁鹰《悲欢·一声绣金匾》:“他们不是神驰着象解放军叔叔那样社会从义山河吗?”



友情链接: 天下现金网 现金网开户 威廉希尔网 乐投网官网 金百利国际

Copyright 2018-2020 拼码网 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。